1. Home
  2. Docs
  3. 구글계정 프로필설정 및 이름변경
  4. Google에 표시되는 프로필사진, 이름 바꾸기

Google에 표시되는 프로필사진, 이름 바꾸기

컴퓨터로 변경하기

화상회의 참석전에 자신의 구글계정 정보에서, 사진과 이름을 변경해주세요.

100여명 이상의 참여자가 모이면 계정을 통해서 서로 확인하기가 쉽습니다.

 

개인정보 추가, 수정, 삭제하기

  1. Google 계정으로 이동합니다.
  2. 왼쪽에서 개인정보를 클릭합니다.
  3. ‘다른 사용자에게 표시되는 내 정보 선택’ 아래에서 내 정보로 이동을 클릭합니다.
  4. 다음과 같이 정보를 변경합니다.
    • 추가: 정보를 추가할 각 카테고리에서 ‘추가’를 클릭합니다.
    • 수정: 변경할 정보를 클릭한 다음 ‘수정’ 을 클릭합니다.
      • 도움말: 최근에 이름을 변경했다면 이름을 다시 변경할 수 있게 될 때까지 시간이 걸릴 수도 있습니다.
    • 삭제: 삭제할 정보를 클릭한 다음 ‘삭제’ 를 클릭합니다.
  5. 화면에 표시되는 단계를 따릅니다.
도움말: 비밀번호와 같은 다른 계정 정보를 변경하려면 Google 계정으로 이동하세요.

표시할 정보 선택하기

내 이름과 프로필 사진은 다른 사람과 소통하거나 콘텐츠를 공유할 때와 같은 상황에서 다른 Google 서비스 사용자에게 표시될 수 있습니다.
도움말: 추가하는 다른 정보를 비공개로 할지 또는 모든 사용자에게 공개할지 선택할 수 있습니다.
  1. Google 계정으로 이동합니다.
  2. 왼쪽에서 개인정보를 클릭합니다.
  3. ‘다른 사용자에게 표시되는 내 정보 선택’ 아래에서 내 정보로 이동을 클릭합니다.
  4. 정보 유형 아래에서 현재 내 정보를 볼 수 있는 사용자를 선택합니다.
  5. 다음 중 하나를 선택합니다.
    • 정보를 비공개로 설정하려면 ‘비공개’를 클릭합니다.
    • 정보를 모든 사용자에게 공개하려면 ‘모든 사용자’를 클릭합니다.


안드로이드 스마트폰에서 변경하기

개인정보 추가, 수정, 삭제하기

  1. Android 스마트폰 또는 태블릿에서 기기의 설정 앱을 연 다음 Google > Google 계정을 탭합니다.
  2. 상단에서 개인정보를 탭합니다.
  3. ‘다른 사용자에게 표시되는 내 정보 선택’에서 내 정보로 이동을 탭합니다.
  4. 다음과 같이 정보를 변경합니다.
    • 추가: 정보를 추가할 각 카테고리에서 ‘추가’를 탭합니다.
    • 수정: 변경할 정보를 탭한 다음 ‘수정’을 탭합니다.
      • 도움말: 최근에 이름을 변경했다면 이름을 다시 변경할 수 있게 될 때까지 시간이 걸릴 수도 있습니다.
    • 삭제: 삭제할 정보를 탭한 다음 삭제를 탭합니다.
  5. 화면에 표시되는 단계를 따릅니다.
도움말: 비밀번호와 같은 다른 계정 정보를 변경하려면 Google 계정으로 이동하세요.

표시할 정보 선택하기

내 이름과 프로필 사진은 다른 사람과 소통하거나 콘텐츠를 공유할 때와 같은 상황에서 다른 Google 서비스 사용자에게 표시될 수 있습니다.
도움말: 추가하는 다른 정보를 비공개로 할지 또는 모든 사용자에게 공개할지 선택할 수 있습니다.
  1. Android 스마트폰 또는 태블릿에서 설정을 엽니다.
  2. Google > Google 계정 > 개인정보를 탭합니다.
  3. ‘다른 사용자에게 표시되는 내 정보 선택’에서 내 정보로 이동을 탭합니다.
  4. 정보 유형 아래에서 현재 이 정보를 볼 수 있는 사용자를 선택합니다.
  5. 다음 중 하나를 선택합니다.
    • 정보를 비공개로 설정하려면 ‘비공개’를 탭합니다.
    • 정보를 모든 사용자에게 공개하려면 ‘모든 사용자’를 탭합니다.

아이폰 및 아이패드에서 변경하기

개인정보 추가, 수정, 삭제하기

  1. iPhone 또는 iPad에서 Gmail 앱 을 엽니다.
  2. 메뉴 > 설정내 계정Google 계정 관리를 탭합니다. 
  3. 상단에서 개인정보 > 내 정보로 이동을 탭합니다.
  4. 다음과 같이 정보를 변경합니다.
    • 추가: 정보를 추가할 각 카테고리에서 ‘추가’를 탭합니다.
    • 수정: 변경할 정보를 탭한 다음 ‘수정’ 을 탭합니다.
      • 도움말: 최근에 이름을 변경했다면 이름을 다시 변경할 수 있게 될 때까지 시간이 걸릴 수도 있습니다.
    • 삭제: 삭제할 정보를 탭한 다음 삭제를 탭합니다.
  5. 화면에 표시되는 단계를 따릅니다.
도움말: 비밀번호와 같은 다른 계정 정보를 변경하려면 Google 계정으로 이동하세요.

표시할 정보 선택하기

내 이름과 프로필 사진은 다른 사람과 소통하거나 콘텐츠를 공유할 때와 같은 상황에서 다른 Google 서비스 사용자에게 표시될 수 있습니다.
도움말: 추가하는 다른 정보를 비공개로 할지 또는 모든 사용자에게 공개할지 선택할 수 있습니다.
  1. iPhone 또는 iPad에서 Gmail 앱 을 엽니다.
  2. 메뉴 > 설정 > 내 계정 > Google 계정 관리를 탭합니다. 
  3. 상단에서 개인정보 > 내 정보로 이동을 탭합니다.
  4. 정보 유형 아래에서 현재 이 정보를 볼 수 있는 사용자를 선택합니다.
  5. 다음 중 하나를 선택합니다.
    • 정보를 비공개로 설정하려면 ‘비공개’를 탭합니다.
    • 정보를 모든 사용자에게 공개하려면 ‘모든 사용자’를 탭합니다.
Tags , , ,
Was this article helpful to you? Yes No

How can we help?

Leave a Comment

43 − 42 =