영어 연습 가이드💡같은 말 ⇢ 자연스럽게 생략하고 대체어 찾기

최근 게시물 게시판 스터디게시판 영어 연습 가이드💡같은 말 ⇢ 자연스럽게 생략하고 대체어 찾기

• 여러분, 무당을 찾아 가 본 적 있어요? 저는 없는데 제가 어렸을 때 저희 어머님이 자주 가곤 했어요. 심지어 한때는 거기에 너무 빠지셔서 제가 아팠을 때 병원에 안 데려가고 무당에게 데려갈 때도 있었다고 하더라고요. 근데 지금은 안 다니신 지 꽤 된 것으로 알아요.

A: Have you ever been to a shaman?
    B: I haven’t, but my mother used to when I was little. In fact, I heard that she was so into it at one point that when I got sick, she would sometimes take me to a shaman instead of a doctor. But, I don’t think she has been to one in a while.

[ 응용 소재 ]
    A: Do you ever watch horror movies?
    B: 어렸을 때는 많이 봤어요. 심지어 한때는 거기에 너무 빠져서 공포 영화 클럽에 가입을 하기도 했었어요. 근데 지금은 안 본 지 꽤 오래 됐어요. 왜 물으세요?

A: Do you ever find cockroaches in your apartment?
    B: 예전에 살던 아파트에서는 나왔었어요. 그때는 심지어 너무 심해서 해충방역업체를 불러야 했어요. 근데 지금 사는 아파트에서는 하나도 못 본 것 같아요. 왜 물으세요?

00:00 – 시작
    01:44 – 영어 지문 시작
    02:43 – 설명 시작 – (조동사에서 생략하기) “I haven’t but my mother used to”
    03:13 – (it 대명사로 대체)”she was so into it”
    04:24 – (one 대명사) “I don’t think she has been to one in a while”
    05:07 – 한국 사람에게 와닿지 않아서 놓치는 부분
    06:21 – 전체 지문 영어로 2번 반복 듣기
    07:03 – 이해보다는 연습의 중요성
    07:28 – 이번 강의 활용 방식
    07:58 – 첫 번째 응용 소재
    08:37 – 두 번째 응용 소재
    10:37 – 기업가 Jim Rohn이 인생에 관하여 우리에게 남긴 중요한 메시지

🤝 채널을 후원하고 추가영상도 보세요!
    https://www.youtube.com/channel/UCGDA1e6qQSAH0R9hoip9VrA/join

🔥 핵심/요약 복습 채널 :
    https://www.youtube.com/channel/UC2RrA_-QBjnu800xevk4N_Q

☕️라이브아카데미 네이버 카페 :
    https://cafe.naver.com/liveacademy/

#라이브아카데미 #연습가이드 #생략하기

source

신고하기
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.